На моем любимом кулинарном сайте "Вот такие пироги" прочитала рецепт блюда под названием "Медвежья лапа". Понравился. Предлагаю и вам познакомиться с ним. Блюдо "Медвежья лапа" Ингредиентов понадобится немного : 5 отбивных из свинины размером с ладошку картофель (примерно 10 штук среднего размера) 1 большая луковица 3 яйца соль по вкусу перец чеснок твердый сыр 100 грамм растительное масло для жарки Отбивные нарезать размером с ладонь и хорошо отбить. Приперчить, посолить, добавить чеснок с обеих сторон. Картофель чистим и трем на крупной терке. Лук мелко режем и добавляем к картофелю. Все смешиваем с добавлением трех яиц, соли и специй по вкусу. Берем тарелку и на ней из картофельной смеси (сок лучше отжать) формируем овальное основание, на него кладем мясо и укрываем вторым слоем картошки, формируя ту самую «Медвежью лапу«. Сковороду ставим на огонь и наливаем масло для жарки. Аккуратно с тарелки сталкиваем «медвежью лапу» на подогретую сковороду и поджариваем с обеих сторон до румянца. Получившиеся «лапы» выкладываем на противень и запекаем под тертым сыром в течении получаса в 180-200 градусной духовке до красивого румянца.
У меня отбивных не было, а была куриная ветчина. И блюдо доводила до кондиции не в духовке, а в микроволновке (режим был смешанный: гриль+микроволны), 15 минут без сыра и 1 минута с сыром. И вот такие лапки у меня получились
Что поделать, Ирин, если в будни на кухне оказываешься ближе к ночи)))) Но все равно принцип "Не есть после шести вечера" выдерживается... Потому что отлично кушается после семи, а то и после восьми вечера)))