Меню сайта
Чат для сайчат
Сергей Пенкин
Видео
Оркестр Поля Мориа
КЛУБ ДРУЗЕЙ Пятница, 10.05.2024, 16:00
Приветствую Вас Гость | RSS
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум друзей » Наши увлечения » Кулинария » Вторые блюда
Вторые блюда
ЛанаДата: Понедельник, 04.02.2013, 17:18 | Сообщение # 16
заслуженный член клуба
Группа: модераторы
Сообщений: 1095
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
ИринаА, все, и я пошла на кухню))))
 
ИринаАДата: Понедельник, 04.02.2013, 23:50 | Сообщение # 17
почетный член клуба
Группа: администраторы
Сообщений: 2094
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Ушла... и не вернулась... наверно, очень вкусно получилось)))) хомячит тихонько biggrin
 
ЛанаДата: Вторник, 05.02.2013, 21:05 | Сообщение # 18
заслуженный член клуба
Группа: модераторы
Сообщений: 1095
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (ИринаА)
Ушла... и не вернулась... наверно, очень вкусно получилось)))) хомячит тихонько

АГА))))) Пока не схомяла все, вернуться не могла! Теперь, все, я тут!
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 24.02.2013, 23:08 | Сообщение # 19
решил задержаться
Группа: друзья
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Девочки! Хочу поделиться рецептом обалденного жаркого. Готовила так многое - говядину, утиные сердечки, куриные желудки, курицу и кролика. на 1 кг мяса(или того, что мы готовим) 2 очень крупные луковицы ( или несколько помельче) режем произвольно, у меня получаются типа кубики. В толстстенную посуду ( утятница тоже подойдет) у меня такая кастрюлька из толстого литого алюминия наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем и отправляем туда лук, убавляем нагрев, закрываем крышкой - минут на 5. Пока готовим мясо - режем перчим солим посыпаем специями. Потом прямо в лук через 5 мин. кладем 1/2 чайной ложки соды питьевой, закрываем крышку еще на 5-7 минут. Лук растворяется почти полностью! И прямо в эту субстанцию забрасываем мясо . Прибавляем нагрев, и как закипит, убавляем. У меня электроплита, я ставлю на 2. закрываем крышкой и забываем минут на 30-40. Желудки тушились дольше. В конце добавляем любимые специи, еще пяток минут и - вуаля! мяско мягонькое, нежное. соды не ощущается.
 
МаринулкаДата: Воскресенье, 24.02.2013, 23:44 | Сообщение # 20
мне здесь нравится
Группа: друзья
Сообщений: 184
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо Татьяна нужно попробовать:)
 
ИринаДата: Понедельник, 25.02.2013, 13:44 | Сообщение # 21
болтушка
Группа: модераторы
Сообщений: 480
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Татьяна, спасибо за рецепт! Как интересно: соду - в мясо... Обязательно попробую.
 
ЛанаДата: Понедельник, 25.02.2013, 19:52 | Сообщение # 22
заслуженный член клуба
Группа: модераторы
Сообщений: 1095
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Татьяна, спасибо за такой интересный рецепт!
 
ТатьянаДата: Понедельник, 25.02.2013, 20:23 | Сообщение # 23
решил задержаться
Группа: друзья
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не за что! Правда вкусно и быстро!
 
ИринаАДата: Суббота, 24.08.2013, 13:56 | Сообщение # 24
почетный член клуба
Группа: администраторы
Сообщений: 2094
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Кабачки жареные.

Чистим, режем кружочками, макаем в яйцо, обваливаем в муке, обжариваем.

Готовим отдельно: майонез, сметана, тертый сыр, чеснок. Перемешиваем и мажем каждый обжаренный кружочек.

 
МарьяДата: Суббота, 24.08.2013, 18:34 | Сообщение # 25
старшая болтушка
Группа: друзья
Сообщений: 753
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
однако вкусняшка good
 
МарьяДата: Воскресенье, 25.08.2013, 16:48 | Сообщение # 26
старшая болтушка
Группа: друзья
Сообщений: 753
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Я не изощраюсь на кухне. Но есть одно блюдо, рецептом которого я хочу поделиться. Аппетит на это блюдо у меня приходит только в августе -сентябре. Это соте из баклажанов. Берём баклажаны, помидоры, лук, морковь и чеснок

Баклажанов должно быть 2\3 объёма блюда, но я люблю чтобы баклажанов и морковки с луком было одинаково. Баклажаны режем и заливаем солёной водой на 20-30 мин /убираем горчинку/. Режем помидоры, морковку и лук

Овощи тушим отдельно. Баклажаны с помидорами в кастрюльке, а лук и морковку в сотейнике. Если помидоры не достаточно спелые и сочные, я добавляю томатную пасту
Когда овощи будут готовы, смешиваем их в кастрюльке, добавляем по вкусу соль и перец и тушим ещё 5 мин. Снимаем с газа и добавляем мелко порубленный чеснок. Перемешиваем и оставляем минут на 5-7. Блюдо готово. Можно добавить зелень. Я не добавляю. Приятного аппетита

Блюдо вкусное и в горячем и в холодном состоянии. У холодного сотэ есть привкус грибов. Если морковь и лук сразу тушить вместе с баклажанами и помидорами, то грибного привкуса не будет.
 
ЛенаДата: Воскресенье, 25.08.2013, 17:19 | Сообщение # 27
мне здесь нравится
Группа: друзья
Сообщений: 142
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Марья, спасибо! Просто и доступно. Надо попробовать как-нибудь сделать.
Баклажаны, кстати, понижают уровень холестерина в крови. good
 
АльбинаДата: Воскресенье, 25.08.2013, 18:54 | Сообщение # 28
старшая болтушка
Группа: друзья
Сообщений: 538
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, Мариночка biggrin Я сегодня тушила овощи, только с кабачком)) Вот съем и обязательно приготовлю баклажаны, как у тебя)))



Сообщение отредактировал Альбина - Воскресенье, 25.08.2013, 18:58
 
ИринаАДата: Воскресенье, 25.08.2013, 21:41 | Сообщение # 29
почетный член клуба
Группа: администраторы
Сообщений: 2094
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Сразу захотелось баклажанчиков))))
 
ЛанаДата: Вторник, 27.08.2013, 22:00 | Сообщение # 30
заслуженный член клуба
Группа: модераторы
Сообщений: 1095
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Марья, спасибо за простой и такой классный рецепт! Спасибо! Обязательно приготовлю сотэ))))
 
Форум друзей » Наши увлечения » Кулинария » Вторые блюда
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Наш сайт в каталоге manyweb.ru