Девочки! Хочу поделиться рецептом обалденного жаркого. Готовила так многое - говядину, утиные сердечки, куриные желудки, курицу и кролика. на 1 кг мяса(или того, что мы готовим) 2 очень крупные луковицы ( или несколько помельче) режем произвольно, у меня получаются типа кубики. В толстстенную посуду ( утятница тоже подойдет) у меня такая кастрюлька из толстого литого алюминия наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем и отправляем туда лук, убавляем нагрев, закрываем крышкой - минут на 5. Пока готовим мясо - режем перчим солим посыпаем специями. Потом прямо в лук через 5 мин. кладем 1/2 чайной ложки соды питьевой, закрываем крышку еще на 5-7 минут. Лук растворяется почти полностью! И прямо в эту субстанцию забрасываем мясо . Прибавляем нагрев, и как закипит, убавляем. У меня электроплита, я ставлю на 2. закрываем крышкой и забываем минут на 30-40. Желудки тушились дольше. В конце добавляем любимые специи, еще пяток минут и - вуаля! мяско мягонькое, нежное. соды не ощущается.
Я не изощраюсь на кухне. Но есть одно блюдо, рецептом которого я хочу поделиться. Аппетит на это блюдо у меня приходит только в августе -сентябре. Это соте из баклажанов. Берём баклажаны, помидоры, лук, морковь и чеснок
Баклажанов должно быть 2\3 объёма блюда, но я люблю чтобы баклажанов и морковки с луком было одинаково. Баклажаны режем и заливаем солёной водой на 20-30 мин /убираем горчинку/. Режем помидоры, морковку и лук
Овощи тушим отдельно. Баклажаны с помидорами в кастрюльке, а лук и морковку в сотейнике. Если помидоры не достаточно спелые и сочные, я добавляю томатную пасту Когда овощи будут готовы, смешиваем их в кастрюльке, добавляем по вкусу соль и перец и тушим ещё 5 мин. Снимаем с газа и добавляем мелко порубленный чеснок. Перемешиваем и оставляем минут на 5-7. Блюдо готово. Можно добавить зелень. Я не добавляю. Приятного аппетита
Блюдо вкусное и в горячем и в холодном состоянии. У холодного сотэ есть привкус грибов. Если морковь и лук сразу тушить вместе с баклажанами и помидорами, то грибного привкуса не будет.