Меню сайта
Чат для сайчат
Сергей Пенкин
Видео
Оркестр Поля Мориа
КЛУБ ДРУЗЕЙ Пятница, 10.05.2024, 10:31
Приветствую Вас Гость | RSS
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум друзей » Наши увлечения » Кулинария » Выпечка
Выпечка
ИринаАДата: Пятница, 25.01.2013, 20:06 | Сообщение # 1
почетный член клуба
Группа: администраторы
Сообщений: 2094
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Академия кулинарии
Маффины Французский завтрак.

Всего полчаса – и вкуснейшая выпечка к завтраку уже на столе.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 12 штук
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_маффины

Вам потребуется:

Для маффинов:
⅓ чашки сливочного масла, расплавленного
½ стакана сахара
1 яйцо комнатной температуры
1 ½ чашки муки
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки мускатного ореха
½ чашки теплого (или комнатной температуры) молока

Для посыпки:
⅓ стакана сахара
2 ½ столовые ложки сливочного масла, расплавленного
¾ чайной ложки корицы

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С. Просейте вместе сахар, соль, муку, разрыхлитель и мускатный орех. Добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, молоко и хорошо перемешайте.

2. Выложите тесто в формы для маффинов, застеленные бумажными формочками, и запекайте 20-22 минуты до золотистого цвета по краям.

3. Для посыпки перемешайте сахар с корицей в миске. Налейте растопленное сливочное масло в отдельную небольшую миску.

4. Окуните верхние части маффинов в масло, а затем – в сахарно-коричную смесь.


Источник:
http://vk.com/feed
 
ЛанаДата: Пятница, 25.01.2013, 22:52 | Сообщение # 2
заслуженный член клуба
Группа: модераторы
Сообщений: 1095
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
ИринаА, спасибо! Надо обязательно будет испечь)))))))
 
ИринаАДата: Понедельник, 11.02.2013, 22:13 | Сообщение # 3
почетный член клуба
Группа: администраторы
Сообщений: 2094
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Присмотрела рецепт. Надо будет попробовать.
ПИРОЖКИ " БОМБОЧКИ "





Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска!

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита.
С уважением, команда проекта КулинариЯ!
 
ИринаАДата: Понедельник, 11.02.2013, 22:17 | Сообщение # 4
почетный член клуба
Группа: администраторы
Сообщений: 2094
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
и тортик))))



Тортик с фруктами

Ингредиенты:

500 гр. сметаны
1 ст. сахара
3 ст. ложки желатина
300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)

Способ приготовления:

3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью.Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо.
Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.
 
ИринаДата: Среда, 27.02.2013, 21:12 | Сообщение # 5
болтушка
Группа: модераторы
Сообщений: 480
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
На выходных испекла пирог с капустой. Ничего особенного: начинка из квашенной капусты, жареного лука и сосисок; тесто - покупное слоеное дрожжевое. Но получился красивым и вкусным.










Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 27.02.2013, 21:14
 
ИринаАДата: Среда, 27.02.2013, 21:21 | Сообщение # 6
почетный член клуба
Группа: администраторы
Сообщений: 2094
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
А я мужу пирожков с мясом испекла.
И себе один - с клубникой.

 
ЛанаДата: Среда, 27.02.2013, 21:32 | Сообщение # 7
заслуженный член клуба
Группа: модераторы
Сообщений: 1095
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Девчонки, вы нарочно такое выкладываете????? Нет, это же просто невозможная вкуснотища и красотища! БРАВО! СУПЕР!
 
МаринулкаДата: Среда, 27.02.2013, 23:18 | Сообщение # 8
мне здесь нравится
Группа: друзья
Сообщений: 184
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Светлана полностью согласна с тобой!!!Вкуснотище!! Девочки спасибо!
 
ИринаДата: Среда, 27.02.2013, 23:40 | Сообщение # 9
болтушка
Группа: модераторы
Сообщений: 480
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (ИринаА)
И себе один - с клубникой.

Это тот, который самый "маленький"? happy
 
ИринаАДата: Среда, 27.02.2013, 23:55 | Сообщение # 10
почетный член клуба
Группа: администраторы
Сообщений: 2094
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Ирина, угадала biggrin
 
ИринаАДата: Воскресенье, 24.03.2013, 14:15 | Сообщение # 11
почетный член клуба
Группа: администраторы
Сообщений: 2094
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline


Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

(для коржа): 50 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1 яйцо, 140 г муки, ванильный сахар или экстракт;

(для суфле): 100 г сгущенного молока, пачка сливочного масла (180—200 г), 2 чайные ложные агар-агара (замочить на полчаса в 150 мл воды), 450 г сахара, 2 белка, две щепотки лимонной кислоты;

(для глазури): 70 г горького шоколада, 45 г сливочного масла.

Также вам понадобится форма — в нашем случае квадратная рамка.

Мастер-класс, 22 марта 2013 года, 08:30, Елена Володина
В наши дни даже в хорошей кондитерской так редко можно попробовать по-настоящему вкусную «Птичку» — все время не хватает какой-то «изюминки». Мы проверили: этот торт получается, как в детстве. Суфле настолько вкусное, что корж кажется даже немного лишним.

Приготовление

1. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой (если используете ванильный сахар, то добавьте его на этом этапе).

2. Вбить яйцо и перемешать до однородного состояния. На этом же этапе можно добавить ванильный экстракт (если вы используете его).

3. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться достаточно густым.

4. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой и аккуратно распределить по нему тесто тонким слоем. Периметр должен быть на пару сантиметров больше периметра квадратной рамки (потому что края всегда быстрее зажариваются и их нужно срезать). Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

5. Пока корж в духовке, взбить сливочное масло — сначала одно, а потом вместе со сгущенкой.

6. К этому времени должен приготовиться корж. Не старайтесь доводить его до румяности. Если края уже стали темно-коричневыми, а основная масса еще бледная — вытаскивайте корж из духовки, иначе он будет слишком сухим. (Я, например, в этот раз передержала в духовке, и у меня корж вместо светлого вышел румяным).

Пока корж еще горячий, наложите на него рамку и надавите на нее, чтобы срезать края (можно помочь себе ножом). Переложите корж вместе с рамкой, например, на разделочную доску. На ней мы и будем собирать торт.

7. Замоченный в воде агар-агар поставить на плиту и, периодически помешивая венчиком, кипятить около минуты. Получится кисельная консистенция. Всыпать сахар (сначала покажется, что он не растворится никогда), снова помешивать его на среднем огне до появления белой пены (на это уйдет от 3 до 5 минут). Чтобы проверить, достиг ли агарный сироп нужной консистенции, посмотрите, тянутся ли от венчика нитки. Если тянутся — то все отлично. Выключить плиту, оставить сотейник.

8. Взбить белки до состояния плотного мусса, добавить лимонную кислоту и еще раз взбить до крепкой пены (это значит, что когда вы переворачиваете миску вверх дном, белки не выпадают).

9. На высокой скорости миксера тонкой струйкой влить в белки горячий агарный сироп. Масса сильно увеличится в размере, так что будьте уверены, что вы выбрали для взбивания достаточно большую миску.

10. Добавьте сюда же крем из масла и сгущенки и еще раз перемешайте на большой скорости. Смесь получится более желтой и более жидкой.

11. Поскольку агар-агар застывает при 40 градусах, не медлите и выливайте будущее суфле в рамку с коржом. Немного постучите разделочной доской по поверхности стола, чтобы вышли лишние пузыри, а поверхность разгладилась. Поставьте в морозилку на 15 минут.

12. Шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке, перемешайте до однородного состояния.

13. Влейте глазурь поверх затвердевшей суфлейной массы и, наклоняя разделочную доску в разные стороны, распределите ее по всей поверхности торта. Снова поставьте на 15 минут в морозилку.

14. Проведите ножом по краю формы (неглубоко), чтобы отделить шоколадный контур, а сам торт потом было легче вытаскивать из рамки. Аккуратно снимите контур (если форма с разъемными бортиками, вам будет немного проще), в остальных случаях просто поднимите рамку вместе с тортом примерно на сантиметр над поверхностью доски. Под своим собственным весом торт сам аккуратно высвободится из рамки.

15. Дальше можно разрезать торт пополам, а потом еще на несколько кусочков — получатся порционные пирожные. По желанию на них можно нарисовать шоколадом — для этого можно использовать те же ингредиенты, что для создания шоколадной глазури.

Советы:

Специальный квадратный контур можно не покупать, подойдет и универсальная форма для выпечки с разъемными боками. При этом можно использовать в качестве контура только бока, дно все равно не понадобится.
Если вы хотите делать торт с двумя коржами (базовый + тот, что посередине), то для теста нужно взять вдвое больше ингредиентов и каждый корж выпекать на отдельном противне. При этом внутренний корж рекомендую сделать диаметром сантиметра на 2 меньше диаметра общего контура. Тогда бока получатся красивее.
Поскольку агар-агар быстро схватывается, то торт готовится быстро, не нужно его отправлять в холодильник на всю ночь.
Если хотите слой глазури сделать тоньше, используйте меньшее ее количество и успейте быстро распределить по периметру торта, наклоняя разделочную доску. Кроме того, если глазурь нагреть до 40 градусов, то она будет более жидкой, а это тоже поможет сделать шоколадный слой тоньше. Однако имейте в виду: слишком тонкий слой может не скрыть рельеф, оставшийся на поверхности суфле.
В этом рецепте, к сожалению, агар-агар нельзя ничем заменить, желатин в данном случае не подойдет, хотя бы потому, что ему бы потребовалось гораздо больше времени для застывания.


Поэтапные картинки здесь: http://lady.mail.ru/article/476113-tort-ptiche-moloko/
 
LanaДата: Воскресенье, 24.03.2013, 21:06 | Сообщение # 12
решил задержаться
Группа: друзья
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ирин,а где взять агар-агар?
 
ИринаАДата: Понедельник, 25.03.2013, 00:23 | Сообщение # 13
почетный член клуба
Группа: администраторы
Сообщений: 2094
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
В Архангельске, на водорослевом комбинате biggrin
 
ЛанаДата: Понедельник, 25.03.2013, 22:47 | Сообщение # 14
заслуженный член клуба
Группа: модераторы
Сообщений: 1095
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (ИринаА)
В Архангельске, на водорослевом комбинате

Хочу агар-агар! Ну, чем не повод посетить Архангельск!?)))))
 
LanaДата: Понедельник, 25.03.2013, 22:51 | Сообщение # 15
решил задержаться
Группа: друзья
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Все ясно,не для простых смертных happy
 
Форум друзей » Наши увлечения » Кулинария » Выпечка
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Наш сайт в каталоге manyweb.ru