Сегодня пекла пирог с абрикосами и клубникой. Тесто - дрожжевое, купила в магазине Начинка - несколько абрикосов с рынка и последняя клубника с нашей дачи.
Абрикосы и клубнику немного потушила со сливочным маслом в сахарном сиропе Совсем чуть-чуть, чтобы фрукты остались полусырыми.
Прежде, чем выкладывать начинку пирога, тесто посыпала крахмалом. Это чтобы при выпекании сок из начинки загустел. Сверху тоже посыпала начинку крахмалом.
Края теста немного защипала, чтобы получился бортик
Нарезала "перышки"
и сделала решетку
Через 30 минут выпекания на среднем огне пирог был готов.
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 16.07.2013, 22:30