Мне встретилась вот такая "Селедка под шубой" - в виде рулета. Еще не делала, но идея понравилась.
Салат "Селедка под шубой" рулетом
Ингредиенты: жирная слабосоленая сельдь — 1 филе свекла отварная — 2 шт. морковь отварная — 2 шт. картофель отваренный "в мундире" — 2 шт. яйца отварные — 2 шт. репчатый лук — 1/4 шт. майонез — по вкусу Подготовим все продукты: свеклу, морковь, картофель, яйца очистим и натрем на крупной терке. Со свеклы отжать лишнюю жидкость. Репчатый лук мелко нарезать. Взять коврик для приготовления суши, на него положить пищевую пленку. Первым слоем выкладываем тертую свеклу, придаем ей форму прямоугольника. На свеклу выкладываем слой картофеля. Промазываем майонезом и посыпаем измельченным репчатым луком. Затем идет слой яиц. Промазать майонезом. На майонез положить слой тертой моркови. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками и положить с одной стороны прямоугольника таким образом, как показано на фото. Аккуратно, с помощью коврика и пищевой пленки заворачиваем рулет. Готовый рулет убрать в холодильник минут на 30-40. Перед подачей украсить рулет майонезом по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
В описании были и пошаговые фото. Я решила, что полезные последние: выкладывание сельди на овощные слои и сворачивание рулета.
Последний свой салат я назвала "Чукотский" (Потому что чукча "поет, что видит", а я положила в салат, что увидела.
Банка горбуши в масле или собственном соку Кукуруза консервированная Лук репчатый (мелко режем) Сыр твердый (трем на крупной терке) Яйцо вареное (тоже трем) Картофель вареный (очень мелко режем) Заправляем майонезом.
А я на Новый год вот такой салатик делала. Так понравился, что повторили на Рождество.
Понадобится:
Креветки - 200 г. (отваренных и почищенных) Огурец свежий (средний) -1 шт. Яблоко (среднее) -1 шт. Морковь -1 шт. Майонез - 200 г.
Креветки порезать кусочками (несколько оставить для оформления). Выложить в фужер или вазочку. Огурцы, яблоки и морковь нашинковать тонкой соломкой. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Так же все выложить слоями в фужер, промазывая каждый слой майонезом (я в него добавила немного сливок, чтобы вкус был помягче). Оформить оставшимися креветками, рубленой зеленью, можно ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Всем привет! Хочу написать рецептик салата, такого простого без излишеств, но вкусненького. Называется "Зина", по имени моей свекрови, я у нее попробовала его первый раз. Пишу по слоям: 1 слой консерва рыбная (скумбрия, сайра, (лосось не желательно)+ картошка отварная, можно порезать как на жарку не очень мелко+майонез+смесь из пассерованной моркови и лука+майонез+грибы отварные и чуть обжаренные+майонез+морковь с луком+ майонез и сверху я тру яйцо вареное. Когда пассерую овощи немножко их присаливаю, грибы беру шампиньоны консервированые, грибы можно и не обжаривать.
И еще хочу написать рецептик: баклажаны диетические Баклажаны очищаем от кожицы, режем мелко кубиками и солим+ оставляем на 20 мин., потом промываем их и кладем на сковороду+ режем репчатый лук мелко и туда+ масло подсолнечное стараемся как можно меньше и накроем крышкой, чтобы они больше тушились чем жарились. Когда станут мягкими выключить+ натереть чеснока в них. Не забудьте посолить.Кушать лучше теплыми, но мне так кажется. Вообще раньше я жарила баклажаны+перец болгарский+помидоры+лук+морковь и в конце немножко пасты томатной+ чеснок-вкуснота, но потом пересмотрев питание решила, что это очень жирно, томат с маслом ну очень вредненько и перешла на эти баклажаны, мужу тоже очень понравились.
Всем привет! Готовлюсь к дню рождения мужа, хочу попробовать преподнести шубу в виде рулета, как получится -отчитаюсь, а вам хочу написать рецептик вкусной закусочки: берем филе селедки режем маленькими брусочками+(морковь брусочками и лук репчатый нужно спассировать, чтобы были мягкими, но без фанатизма)+томатный кетчуп, я беру всегда, во всяком случае стараюсь, взять хайнц, ну можете и другой, но чтобы небыло крахмала. Помешали и на стол, солить не надо. И еще, меня научили, а я вам расскажу:теперь в любой овощной салат, который с маслом,я кладу кунжутные семечки (немного их обжарю на сухой сковородке и в салат) мне понравилось и полезно. И еще, напишу вкусный маринад для мяска в духовке запекать или жарить можно, но я теперь предпочитаю больше в духовке или шашалык, итак на 1 кг мяса, 2 ст. л. кетчупа (или том соуса, но без крахмала)+ 3 ст. л. соевого соуса+2 ст. л. меда+ порезать или на терке чеснока, соль+перец и в мясо и все перемешать пусть стоит, хоть сутки, хоть 2 часа: пока всем поедателям мяса нравилось. А шашлык я мариную, так, как меня научили друзья армяне: раскладываю уже порезаное мясо (кусочки 7*7) на столе: посолю, поперчу, можно базилик сушеный или любисток (травы промолоты в порошок)потом переворачиваю все кусочки и снова повторяю все, потом складываю их в катрюлю+нарезаю много репчатого лука и все перемешиваю. Когда шашалык готов складываю в миску или катрюлю, туда же перекладываю и этот сырой лук и трясу вместе с мясом и выкладываю на тарелку мясо, а сверху лук! Ой девочки, я сама устала от этой писанины и вас утомила, уж не взыщите. Может кто знает как вкусно приготовить брокколи, только чтобы без панировки, по диетически. Я всяко пробовала, но ее же есть невозможно, а надо Вика говорю себе я и опять с содроганием прохожу мимо нее в магазине.
мне оч нравится пюре картофель + брокколи. Картофель варю как обычно на пюре, за несколько мин до окончания варки добавляю к картофелю размороженную брокколи. Сливаю воду, добавляю горячее молоко и сливочное масло. Измельчаю и перемешиваю блендером. Соль и кол-во молока по вкусу. Пропорция тоже по вкусу .Я обычно готовлю 2 части картофеля и 1 часть брокколи.