Меню сайта
Чат для сайчат
Сергей Пенкин
Видео
Оркестр Поля Мориа
КЛУБ ДРУЗЕЙ Пятница, 10.05.2024, 03:51
Приветствую Вас Гость | RSS
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум друзей » Наши увлечения » Кулинария » Про мясо
Про мясо
ИринаАДата: Четверг, 26.03.2015, 10:21 | Сообщение # 1
почетный член клуба
Группа: администраторы
Сообщений: 2094
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Сало, это хорошо! Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты. Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение! Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина).

В кастрюле закипятить рассол (на 1 литр воды: 0,5 стакана граненного соли, горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше), несколько зубчиков чеснока, специи по вашему вкусу), в рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки.

Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз. Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается словно его коптили. Можно так отварить уже соленое сало.

 
ВиолаДата: Четверг, 26.03.2015, 22:52 | Сообщение # 2
старшая болтушка
Группа: друзья
Сообщений: 720
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за рецепт!
 
Форум друзей » Наши увлечения » Кулинария » Про мясо
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Наш сайт в каталоге manyweb.ru